전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 14일(제과제빵)-1
작성자 이다영 등록일 20.05.14 조회수 24



▶ 호두파이의 재료와 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=7UMT5olsRok


▶  호두파이 레시피 재료


- 껍질
중력분 400g
노른자 40g (2개+a)
소금 6g
설탕 12g
생크림 48g
버터 160g
물 100g

- 충전물
호두 250g
설탕 250g
물엿 250g
계피가루 (2.5g) 2g
물 100g
달걀 600g (11개+a)
- 170/200도, 20~30분




이전글 5월 14일(제과제빵)-2
다음글 5월 14일(포장조립)