전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 7일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.05.07 조회수 24

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.



★ 에어프라이어를 이용한 사과파이와 사과 고르곤졸라 피자의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=jVH2k4yNi4o


▶  사과파이


[만드는 법]

1. 버터는 유리 볼에 담아 전자레인지에 1분 정도 돌려 녹인 후 식힌다.
2. 큰 볼에 달걀, 황설탕을 넣고 설탕을 녹을 때까지 거품기를 이용하여 섞어준다.
3. 설탕이 녹으면 우유를 넣고 섞어준다.
4. 달걀물과 우유가 골고루 섞이면 꽃소금을 넣고 버터를 조금씩 넣어가면서 섞는다.
5. 버터가 골고루 섞이면 중력분, 베이킹파우더를 넣고 뭉치지 않도록 섞어준다.
6. 사과조림을 넣고 섞어준다.
7. 오븐 용기 안쪽에 전체적으로 버터를 얇게 바른다.
8. 반죽을 오븐 용기에 넣고 바닥에 용기를 쳐 공기를 제거한다.
9. 에어프라이어를 150도에 10분 정도 예열한 후 반죽이 담긴 용기를 넣고 30분 굽는다.
10. 파이가 구워지면 용기에서 분리시켜 먹기 좋은 크기로 자른다.
11. 바닐라 아이스크림, 시나몬 가루를 곁들여 완성한다.


▶ 사과 고르곤졸라피자


[만드는 법]

1. 프라이팬은 약불에서 예열한다.
2. 또띠아에 사과조림을 넓게 펼친다.
3. 모짜렐라치즈를 사과조림 위에 골고루 뿌려준다..
4. 고르곤졸라 치즈를 잘게 잘라 모짜렐라치즈 위에 올려준다.
5. 예열 된 프라이팬에 물을 2큰술을 넣는다.
6. 토핑 한 피자를 프라이팬에 넣는다.
7. 가장 약한 불에서 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도까지 구워준다.
8. 완성 접시에 꺼내 파슬리가루를 뿌려 완성한다.



이전글 5월 8일(포장조립)
다음글 5월 7일(포장조립)