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4월 23일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.04.23 조회수 29

3, 4교시 제과제빵 시간입니다.


★ 홈베이킹 딸기 케이크 만들기

딸기케이크 만드는 방법을 보고 직접 만들어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=MIthoiXwR1s



- 주재료

딸기(500g), 달걀(3개), 설탕(180g), 포도씨유(80ml), 바닐라오일(약간), 그릭 요구르트(220ml), 소금(1g), 밀가루(220g), 베이킹파우더(7g), 슈거 파우더(약간)

- 딸기소스 재료

물(¼컵), 딸기(350g), 설탕(50g)

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1. 딸기(200g)는 깍둑 썰고 남은 딸기(300g)는 2등분한다

2. 달걀(3개), 설탕(180g)은 전동 거품기로 섞는다

3. 포도씨유(80ml), 바닐라오일(약간), 그릭 요구르트(220ml)를 넣어 크림을 만든다

4. 밀가루(220g), 베이킹파우더(7g), 소금(1g)을 체에 밭쳐 거른다

5. 크림에 걸러낸 가루를 섞어 반죽을 만든다

6. 깍둑 썬 딸기, 반죽을 넣어 가볍게 섞은 뒤 유산지를 깐 오븐 틀에 붓는다

7. 남은 반죽을 부은 뒤 2등분한 딸기를 올린다

8. 180℃로 예열된 오븐에 반죽을 넣고 45~55분 정도 굽는다

9. 믹서에 큼직하게 자른 딸기(350g), 물(¼컵)을 넣어 곱게 간다

10. 냄비에 곱게 간 딸기, 설탕(50g)을 넣어 끓인다

11. 소스는 체에 밭친 뒤 거품을 걸러내 딸기 소스를 만든다

12. 구운 케이크 위에 슈거 파우더(약간)를 체에 밭쳐 뿌린다

13. 딸기 소스를 뿌린 뒤 먹기 좋게 잘라 접시에 담는다



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