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4월 20일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.04.20 조회수 61

4월 20일 5, 6교시 제과제빵 시간입니다.


5, 6교시 - 홈베이킹 수플레 펜케이크 만들기


홈베이킹 수플레 팬케이크의 재료 및 만드는 방법을 알고 가정에서 직접 만들어봅시다.


- 주재료
달걀(2개), 밀가루(박력분/35g), 베이킹파우더(½t), 우유(35g), 바닐라 에센스(¼t), 설탕(2T), 식용유(약간), 물(약간), 딸기(3개), 블루베리(15개), 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)

1. 달걀노른자(2개)는 거품기로 저어준 뒤 우유(35g), 바닐라 에센스(¼t)를 섞는다.
2. 밀가루(박력분/35g), 베이킹파우더(½t)는 체에 내려 섞는다.
3. 달걀흰자(2개)는 거품기로 젓다가 설탕(2T)을 섞어 머랭을 만든다.
4. 머랭에 노른자 반죽을 조금씩 넣어가며 살살 섞는다.
5. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 키친타월로 고루 펼친다.
6. 숟가락으로 반죽을 차곡차곡 올려 약불에 5분 정도 굽는다.
7. 반죽을 뒤집은 뒤 물(약간)을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 굽는다.
8. 접시에 담고 딸기(3개), 블루베리(15개)를 곁들인다.
9. 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.


- 영상자료 :  https://www.youtube.com/watch?v=c_vAkVRx2wM

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