전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 16일 (제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.04.16 조회수 57

4월 16일 3, 4교시 제과제빵 수업입니다.


3, 4교시

홈베이킹 마카롱 만들기

https://www.youtube.com/watch?v=Xnh048-2W4Q



-재료-
오븐굽기 - 예열 180도 20분/ 굽기 160도 12분
(지름 5cm 마카롱 약 16개 분량)
*마카롱 꼬끄
아몬드 분말 166g
슈가파우더 166g
흰자 60g

*이탈리안 머랭
물 42g
설탕 92g
흰자 60g



집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 홈베이킹 영상을 보면서

마카롱 만들기에 필요한 도구, 재료 등을 알고 만드는 과정을 알아봅시다.

이전글 4월 16일(직업생활)