전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 16일(가정생활)
작성자 조소영 등록일 22.03.16 조회수 30

학습링크: http://www.nise.go.kr/upload/jobfood/contents/practice/2_1_1/2_1_1.html

 

<학습목표>

식재료의 종류에 따라 알맞은 도구를 사용하여 다듬을 수 있다.

 

<활동>

1. 칼을 사용하여 다듬기

2. 가위나 필러를 사용하여 다듬기

3. 통조림 제품 손질하기

 

1, 5교시는 가정생활 시간 입니다.

링크를 클릭하여 식재료 다듬는 방법에 대해 배워봅시다.

배운 내용은 식재료 다듬기에 적합한 도구를 찾아 연결해보는 활동으로 점검해보고 스스로 복습해 보도록 합시다.

이전글 3월 17일(목요일)
다음글 3월 16일(제병)