7월 30일(제과제빵) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이다영 | 등록일 | 20.07.30 | 조회수 | 34 |
1, 2교시 제과제빵 시간입니다. ▶ 감자 모닝빵 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다. https://www.youtube.com/watch?v=Bv-ObrYgK3M ▶ 주재료 모닝빵(5개), 감자(200g), 단호박(100g), 오이(1개), 양파(50g), 로메인(5장), 소금(1t) - 소스 재료 마요네즈(2T), 플레인 요구르트(2T), 소금(⅓t), 흰 후춧가루(¼t) - 매콤한 소스 재료 마요네즈(5T), 핫소스(1T), 소금(½t), 흰 후춧가루(¼t), 설탕(2t) ▶ 순서 1. 모닝빵(5개)은 칼집을 깊게 넣는다 |
이전글 | 7월 31일(포장조립) |
---|---|
다음글 | 7월 30일(가정생활) |