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7월 30일(제과제빵)
작성자 이다영 등록일 20.07.30 조회수 34

1, 2교시 제과제빵 시간입니다.



▶ 감자 모닝빵 샌드위치의 재료와 만드는 방법을 보고 만들어봅시다.


https://www.youtube.com/watch?v=Bv-ObrYgK3M


▶ 주재료

모닝빵(5개), 감자(200g), 단호박(100g), 오이(1개), 양파(50g), 로메인(5장), 소금(1t) - 소스 재료 마요네즈(2T), 플레인 요구르트(2T), 소금(⅓t), 흰 후춧가루(¼t) - 매콤한 소스 재료 마요네즈(5T), 핫소스(1T), 소금(½t), 흰 후춧가루(¼t), 설탕(2t)


▶ 순서

1. 모닝빵(5개)은 칼집을 깊게 넣는다

2. 껍질을 벗긴 감자(200g)는 얇게 편 썬 뒤 찬물에 헹군다

3. 껍질을 벗긴 단호박(100g)은 얇게 편 썬다

4. 찬물(2컵)이 담긴 냄비에 감자, 단호박을 넣어 10분 정도 삶은 뒤 뜨거운 상태에서 고루 으깬다

5. 오이(1개)는 반달 모양으로 얇게 썬 뒤 꽃소금(⅔t)을 섞어 5분 정도 절인다

6. 양파(¼개)는 잘게 다진 뒤 꽃소금(⅓t)을 섞어 3분 정도 절인다

7. 마요네즈(2T), 플레인 요구르트(2T), 소금(⅓t), 흰 후춧가루(¼t)를 섞어 소스를 만든다

8. 소스에 으깬 감자, 단호박, 물기를 제거한 절인 오이, 양파를 섞어 소를 만든다

9. 모닝빵에 로메인(5장), 소를 넣고 나무꼬치를 보기 좋게 꽂는다

10. 접시에 먹기 좋게 담는다





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