전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 12일(창체)
작성자 양희진 등록일 22.04.12 조회수 19

단 원

10. 직업능력

제재

3. 교내 체험 적응 능력

학습 목표

교내 체험 상황에서의 바른 태도와 자세에 대해 알아봅시다.

준 비 물

학습지

활동

수업 활동 안내

비고

들어가며

교내 작업 활동 경험 이야기하기

- 작업 활동의 종류와 내용 이야기하기

- 작업 활동에서 즐거웠던 경험 이야기하기

- 내가 생각하는 바르게 일하는 모습과 그렇지 않은 모습 서로 비교하기

자료PPT 바로가기

활동1

교내 조리 체험에서 바른 태도와 자세로 일하는 학생 찾기

- 교과서의 그림을 바탕으로 조리 체험 상황에서 바른 태도와 자세에

대해서 알아보기

자료그림 바로가기

- 교과서 그림을 보며 체험 상황에서 체험에 임하고 있는 학생들의

태도와 자세에 대해 살펴보기

자료 그림 바로가기

그림

유튜브

활동2

주방보조직무에서의 위생 및 안전관리에 대한 영상 보기

- 지각을 하거나 결근을 하게 될 경우 해결 방법 알아보기

자료영상 바로가기

영상

마치며

조리 체험에 임하는 바른 태도에 관해 이야기하기

- 수업 내용을 종합하여 조리 체험에 임하는 바른 태도 이야기하기

자료학습지 바로가기

학습지

이렇게도 할 수 있어요!

- 교내 체험에 대한 경험을 바탕으로 실제 현장실습 상황에서의 바른 태도와 자세에 대해서도 이야기 나눠보세요.

() 교내 급식보조 실습, 식당 주방보조 실습 등


이전글 4월 12일(미술이론)
다음글 4월 12일(스포츠생활)