전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 31일(제과)
작성자 김민아 등록일 22.03.31 조회수 13

안녕하세요 7-8교시는 제과시간입니다.

 

오늘은 유지류 중에서 버터를 크림화하는 방법에 대해 배워 볼게요. 

버터크림화는 다양한 제과제품에서 많이 사용되는 반죽법 중에 하나에요.

다음 시간에 실습해 볼 버터쿠키를 만드는 첫번째 과정이니 잘 공부해 보세요.

 

다음 링크를 통해 공부해요.

 

버터크림화하기 : 네이버 블로그 (naver.com) 

이전글 4월 1일(정보처리)
다음글 3월 31일(정보처리)