전북푸른학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월28일(제과)
작성자 황소연 등록일 20.09.28 조회수 26

9월28일 월요일 2교시, 3교시는 제과 과목 시간입니다.


이번 시간에는 제과기능사 시험에도 출제되는 '파운드케이크' 만들기에 대해서 학습해 보도록 하겠습니다. 배웠던 '크림법'을 이용하여 만든 제과 제품으로, 사용되는 재료와 만드는 과정 등을 잘 익혀보도록 합시다.

   (영상자료) https://www.youtube.com/watch?v=vI4_NYauxrg

   (준비물) 박력분 800g, 설탕 640g, 버터 480g, 쇼트닝 160g, 유화제 16g, 소금 8g, 물 160g,

                 탈지분유 16g, 바닐라향 4g, 베이킹파우더 16g, 달걀 640g

이전글 9월 28일 (안정된 직업생활)
다음글 9월28일(음악감상과 비평)