9월28일(제과) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황소연 | 등록일 | 20.09.28 | 조회수 | 26 |
9월28일 월요일 2교시, 3교시는 제과 과목 시간입니다. 이번 시간에는 제과기능사 시험에도 출제되는 '파운드케이크' 만들기에 대해서 학습해 보도록 하겠습니다. 배웠던 '크림법'을 이용하여 만든 제과 제품으로, 사용되는 재료와 만드는 과정 등을 잘 익혀보도록 합시다. (영상자료) https://www.youtube.com/watch?v=vI4_NYauxrg (준비물) 박력분 800g, 설탕 640g, 버터 480g, 쇼트닝 160g, 유화제 16g, 소금 8g, 물 160g, 탈지분유 16g, 바닐라향 4g, 베이킹파우더 16g, 달걀 640g |
이전글 | 9월 28일 (안정된 직업생활) |
---|---|
다음글 | 9월28일(음악감상과 비평) |