9월21일(제과) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황소연 | 등록일 | 20.09.21 | 조회수 | 21 |
9월21일 월요일 2교시, 3교시는 제과 과목 시간입니다. 이번 시간에는 제과 기능사 시험 항목에도 있는 '슈(크림) 만들기'에 대해서 학습하는 시간을 갖도록 하겠습니다. 만드는 과정에서 중요한 포인트 부분을 잘 기억해 두고 잊지 않았다가 실기시 적용해 보았으면 좋겠습니다. (영상자료) https://www.youtube.com/watch?v=6rn9EzlZGg4 (준비물) 물 325g, 버터260g, 소금2g, 중력분260g, 달걀520g 짤주머니, 원형모양깍지, 분무기, 체 등 |
이전글 | 9월 21일(창체) |
---|---|
다음글 | 9월 21일 (안정된 직업생활) |