전북기계공업고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2026년 2월 다음월
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
28
  • 2월 23일 월요일
  • 조식
    • 친환경찹쌀밥
    • 건새우미역국 (5.6.9)
    • 통닭다리살스테이크 (2.5.6.12.15)
    • 납작왕만두구이 (1.5.6.10.16.18)
    • 배추김치(완) (9)
    • 생깻잎김치(완) (9)
    • 후르츠칵테일 (11)
    • 자몽허니블랙티 (13)
  • 중식
    • 소시지오므라이스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
    • 콩나물국 (5.9)
    • 오이부추무침
    • 열대과일샐러드/망고D (1.2.5.6)
    • 한돈꽃목살돈마호크 (2.5.6.10.12.13.18)
    • 깍두기(완) (9)
    • 메롱멜론우유 (2)
  • 석식
    • 친환경찹쌀밥
    • 쇠고기떡국 (1.16)
    • 단무지
    • 로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 김말이튀김 (1.5.6.10.16)
    • 배추김치(완) (9)
    • 순대찜/소금장 (2.5.6.10.13.16)
    • 쥬시쿨에이드 (2)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산/미국,호주,캐나다 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 갈치 : 세네갈 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):848.1 Kcal
    탄수화물(g) : 137.1
    단백질(g) : 24.8
    지방(g) : 20.9
    비타민A(R.E) : 101.4
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 38.5
    칼슘(mg) : 215.4
    철분(mg) : 4.6

    칼로리(중식):967.4 Kcal
    탄수화물(g) : 119.0
    단백질(g) : 56.6
    지방(g) : 28.1
    비타민A(R.E) : 534.1
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 41.1
    칼슘(mg) : 584.0
    철분(mg) : 4.1

    칼로리(석식):948.3 Kcal
    탄수화물(g) : 166.0
    단백질(g) : 21.2
    지방(g) : 20.6
    비타민A(R.E) : 80.7
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 66.6
    칼슘(mg) : 131.8
    철분(mg) : 4.1