전북기계공업고등학교 로고이미지

  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 2학년 산업체 현장체험학습
  • 1학년 고등자기성장캠프
  • 3학년 취업캠프
2
닫기
  • 학교장재량휴업일
3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7 8 9 10
닫기
  • 토요휴업일
11 12 13
닫기
  • 성적확인기간
14
닫기
  • 성적확인기간
15
닫기
  • 성적확인기간
16 17
닫기
  • 토요휴업일
18 19 20 21
닫기
  • 교체수업(금요일수업)
22
닫기
  • 춘계체육대회
23
닫기
  • 춘계체육대회
24
닫기
  • 토요휴업일
25 26 27 28 29 30 31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 친환경찹쌀밥
    • 목살고추장찌개 (5.6.10)
    • 도토리묵/양념장 (5.6)
    • 돈육콩나물볶음 (5.6.10)
    • 배추김치(완) (9)
    • 고마워감귤씨C (2.13)
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 콩나물국 (5.9)
    • 시금치나물
    • 스윗계마호크 (15)
    • 석박지(완) (9)
    • 초코우유 (2)
    • 떠먹는골드키위
    • 비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
  • 석식
    • 친환경찹쌀밥
    • 마라탕 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 두부담은찰도그롤/케첩 (2.5.6.10.12.15)
    • 부추양파겉절이
    • 열탄오리불고기
    • 깍두기(완) (9)
    • 쥬시쿨 (11.12)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 호주산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산/미국,호주,캐나다 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 갈치 : 세네갈 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):664.9 Kcal 탄수화물(g) : 91.2 단백질(g) : 37.1 지방(g) : 14.2 비타민A(R.E) : 25.8 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 35.5 칼슘(mg) : 92.9 철분(mg) : 2.2
    칼로리(중식):1036.3 Kcal 탄수화물(g) : 133.8 단백질(g) : 67.9 지방(g) : 24.8 비타민A(R.E) : 158.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 92.2 칼슘(mg) : 281.9 철분(mg) : 5.1
    칼로리(석식):1346.0 Kcal 탄수화물(g) : 161.3 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 55.6 비타민A(R.E) : 40.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 40.2 칼슘(mg) : 183.7 철분(mg) : 4.5

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기