전북동화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 9월 다음월
4
5
11
12
18
19
20
21
22
25
26
  • 9월 16일 목요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 오색물만두국1.5.6.10.13.16.18.
    • 시금치무침
    • 닭갈비5.6.13.15.
    • 미니볼비엔나야채볶음1.2.5.6.10.15.18.
    • 배추김치9.
    • 떠먹는요거트(딸기맛)2.
  • 중식
    • 콩나물밥/양념장5.6.13.16.
    • 팽이버섯달걀국1.
    • 찹스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.
    • 아삭고추된장무침5.6.13.
    • 보코치니양상추샐러드(요)1.2.5.6.11.12.13.16.
    • 배추김치9.
    • 달콤한자몽주스(완제품)5.13.
    • 한입크림치즈볼떡
  • 석식
    • 친환경쌀귀리밥
    • 돼지갈비김치찌개5.9.10.
    • 순대/소금양념5.6.10.13.
    • 낙지야채무침5.6.13.
    • 치킨텐더+양상추샐러드1.2.5.6.12.
    • 배추김치9.
    • 레몬슬러쉬
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):738.4 Kcal
    탄수화물(g) : 101.3
    단백질(g) : 34.3
    지방(g) : 22.3
    비타민A(R.E) : 450.6
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 52.5
    칼슘(mg) : 262.4
    철분(mg) : 5.9

    칼로리(중식):744.8 Kcal
    탄수화물(g) : 112.1
    단백질(g) : 38.8
    지방(g) : 18.6
    비타민A(R.E) : 236.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 67.4
    칼슘(mg) : 330.8
    철분(mg) : 5.6

    칼로리(석식):789.7 Kcal
    탄수화물(g) : 121.2
    단백질(g) : 32.4
    지방(g) : 20.8
    비타민A(R.E) : 114.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 9.5
    칼슘(mg) : 163.4
    철분(mg) : 5.7