화산중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 10일 화요일
  • 조식
    • 잡곡밥 (5.)
    • 레몬케이크 (1.2.5.6.)
    • 소시지섞어찌개 (2.5.6.9.10.13.)
    • 쇠고기계란장조림 (1.5.6.13.16.)
    • 열무김치 (9.)
    • 깻잎김치 (9.)
    • 젤리 (10.)
    • 제주감귤쥬스
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 차조밥
    • 시래기들깨된장국 (5.6.13.)
    • 건새우마늘쫑조림 (5.6.9.13.)
    • 오이부추무침 (5.6.13.)
    • 연두부/양념장 (5.6.13.)
    • 또띠아칩/토마토살사소스 (2.5.6.12.13.)
    • 유린기 (2.5.6.15.18.)
    • 배추김치 (9.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 기장밥
    • 동태미더덕찌개 (5.6.13.)
    • 단호박돈갈비찜 (5.6.10.13.)
    • 시금치나물
    • 총각김치 (9.)
    • 하와이언샐러드 (11.13.)
    • 쫄면야채무침/찐계란 (1.5.6.16.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):711.6 Kcal
    탄수화물(g) : 111.5
    단백질(g) : 25.7
    지방(g) : 17.9
    비타민A(R.E) : 124.8
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 5.4
    칼슘(mg) : 85.3
    철분(mg) : 4.1

    칼로리(중식):782.0 Kcal
    탄수화물(g) : 111.3
    단백질(g) : 38.2
    지방(g) : 20.0
    비타민A(R.E) : 228.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 23.7
    칼슘(mg) : 250.6
    철분(mg) : 5.5

    칼로리(석식):866.5 Kcal
    탄수화물(g) : 118.8
    단백질(g) : 45.8
    지방(g) : 24.9
    비타민A(R.E) : 394.1
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 36.2
    칼슘(mg) : 134.5
    철분(mg) : 10.8