성원고등학교

이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 12월 5일 금요일

  • 조식
    • 친환경백미밥H
    • 매콤감자국H
    • 돈육메추리알장조림H (1.5.6.10.13)
    • 오이쌈장무침H (5.6.13)
    • 오징어수제비볶음H (5.6.17)
    • 배추김치(완) (9)
    • 우유/시리얼(콘후레이크)H (2.5.6)
  • 중식
    • 혼합잡곡밥H (5)
    • 닭장떡국H (1.15)
    • 떡갈비야채조림H (5.6.10.13.15.16.18)
    • 도라지오이초무침 (5.6.13)
    • 쌀칩동태볼탕수육(완)H (5.11.12.13)
    • 배추김치(완) (9)
    • 딸기우유생크림빵H (1.2.5.6)
    • 요구르트 (2)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1205.6 Kcal
    탄수화물(g) : 174.9
    단백질(g) : 70.5
    지방(g) : 19.8
    비타민A(R.E) : 303.2
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 26.4
    칼슘(mg) : 323.0
    철분(mg) : 4.5<br>
    칼로리(중식):1424.8 Kcal
    탄수화물(g) : 209.1
    단백질(g) : 56.5
    지방(g) : 41.2
    비타민A(R.E) : 103.5
    티아민(mg) : 1.5
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 20.5
    칼슘(mg) : 351.7
    철분(mg) : 6.3