전북외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 5월 다음월
3
4
5
6
10
11
17
18
24
25
31
  • 5월 15일 목요일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 매콤콩나물국 (5)
    • 쑥갓두부무침(자율)* (5)
    • 한우불고기(조)* (5.6.13.16)
    • 두부까스&깐풍소스 (2.5.6.16.18)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 뽀득핫도그(미니) (1.2.5.6.10.12.15.18)
  • 중식
    • 전복솥밥&미나리부추양념장* (2.5.8.13.18)
    • 시래기된장국* (5.6.9)
    • 동파육&청경채* (2.5.6.10.16.18)
    • 배추겉절이 (9)
    • 취나물무침(자율)
    • 비빔막국수* (1.3.5.6.16)
    • 소보로크럼블생크림케이크 (1.2.5.6)
  • 석식
    • 찰현미밥
    • 햄모듬찌개(소스)** (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
    • 갈치감자조림* (5.6.13)
    • 김가루실파무침(자율*)
    • 고추마요치킨* (2.5.6.12.15.16)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 달고나쿠키 (1.5.6.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 및 중국산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 꽃게 : 중국산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):752.7 Kcal
    탄수화물(g) : 106.8
    단백질(g) : 33.0
    지방(g) : 20.3
    비타민A(R.E) : 70.5
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 14.7
    칼슘(mg) : 166.6
    철분(mg) : 3.4

    칼로리(중식):812.1 Kcal
    탄수화물(g) : 114.3
    단백질(g) : 41.3
    지방(g) : 19.6
    비타민A(R.E) : 224.6
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 29.1
    칼슘(mg) : 290.3
    철분(mg) : 4.5

    칼로리(석식):794.0 Kcal
    탄수화물(g) : 80.0
    단백질(g) : 48.5
    지방(g) : 28.8
    비타민A(R.E) : 105.9
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 29.9
    칼슘(mg) : 147.6
    철분(mg) : 3.2