익산고등학교

이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
20
21
25
27
28
  • 12월 11일 목요일

  • 조식
    • 보크라이스(쇠고기) (1.2.5.6.9.13.16.18)
    • 알배기배추된장국 (5.6)
    • 진미채조림 (5.6.13.17)
    • 양념김구이
    • 용가리떡갈비&머스터드 (1.2.5.6)
    • 배추김치 (9)
  • 중식
    • 차조밥
    • 쇠고기미역국 (5.6.16)
    • 시금치프리타타 (1.2.12)
    • 매운갈비찜 (5.6.10.13)
    • 치커리사과무침 (13)
    • 깍두기 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
  • 석식
    • 김가루주먹밥 (1.5)
    • 꼬치어묵국(사각) (1.5.6.7.18)
    • 단무지채무침(꼬들) (13)
    • 라볶이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
    • 교자만두튀김(고명용) (1.5.6.15)
    • 배추김치 (9)
    • 애사비소다
    • 김말이튀김 (1.5.6.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):696.6 Kcal
    탄수화물(g) : 105.8
    단백질(g) : 28.9
    지방(g) : 15.2
    비타민A(R.E) : 116.1
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 12.9
    칼슘(mg) : 232.7
    철분(mg) : 3.5

    칼로리(중식):907.6 Kcal
    탄수화물(g) : 139.4
    단백질(g) : 40.2
    지방(g) : 20.6
    비타민A(R.E) : 263.0
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 39.4
    칼슘(mg) : 314.8
    철분(mg) : 5.1

    칼로리(석식):902.9 Kcal
    탄수화물(g) : 141.8
    단백질(g) : 30.1
    지방(g) : 24.8
    비타민A(R.E) : 209.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 36.2
    칼슘(mg) : 209.7
    철분(mg) : 18.3