친환경쌀클로렐라밥,쇠고기무국,톳두부무침,가자미구이,새콤달콤콩나물,배추김치-----
의외로 새콤달콤콩나물이 인기가 좋았고 톳두부무침을 처음먹어보는 아이들은 신기해 하며 물어보기가 바쁘구,,,, 가자미구이는 뼈를 잘 고르는 아이들도 있었지만 뼈가 억센 관계로 일일이 뼈를 발라주었다.
잘먹는 아이들의 입이 .... 오늘도 이쁘다.
친환경쌀기장밥,민물새우팽이버섯국,해물우동볶음,후라이드치킨,배추김치,귤----
매콤우동소스 대신 칠리소스를 넣어본 해물우동볶음, 치킨을 맛있게 먹는 아이들 ㅋㅋ 속에 AI때문에 하나만 먹겠다는 아이가 있다,,ㅋㅋ 귀요미
감염된 오리,닭들은 학교급식에 들어올 수도 없고 또 조류인플루엔자 바이러스는 70℃ 30분, 75℃ 5분간 열처리시 모두 사멸되므로 끓여먹으면 절대적으로 안전하단다. 또한 먹는다 해도 위속에 들어있는 위산때문에 바이러스가 살 수도 없어요.^^
꼭꼭씹어서 맛있게 먹으렴~~~
친환경쌀콩밥,무채들깨국,사각어묵감자조림,오리훈제부추무침,배추김치,단호박부꾸미...
부꾸미가 뭐예요? ^^
찹쌀가루, 밀가루, 수수 가루 등을 반죽하여 둥글고 넓게 하여 기름으로 지진 떡을 말하고 팥소를 넣어 주로 만들어요~~~
오늘은 단호박으로 반죽을 하고 팥소를 넣어 만든 단호박부꾸미~~~