11.23- 텃밭에서 수확한 배추를 소금에 절이기
김치의 우수성과 김치만드는 과정 이론으로 배우기
김장양념으로 들어갈 여러 채소들을 다듬어보고 썰어보기
11.24- 김장양념을 만들어 배추에 직접 버무려서 담아도 보고 수육과 함께 먹어도 보고...
김치를 버무리면서 너무 먹어 말려야만 했다는 행복함과 함께한 보람된 하루~~~
자장면(우리밀우동자장),어묵김치국,브로콜리비엔나소시지볶음,레몬단무지,배추김치----
아이들이 절실히? 원하는 자장면이 나가는날 ..기름기는 최대한 줄이고 소시지도 건강소시지로 아토피학생을 위해 우리밀우동으로 자장따로 소스따로 ^^
입주위 가득 자장면 먹은 티 팍팍 내주는 아이들,,,귀염
들기름 김치볶음밥/스크램블에그,현미쌀두부청국장찌개,팽이버섯유부잡채,총각김치,무지개떡
기름중 오메가3함량이 가장 많고 혈액순환개선에 좋은 EPA 두뇌에 좋은 DHA가 많고 혈액내 독소제거와 노화방지에 좋다는 들기름을 넣어서 김치볶음밥을 만들었다. 들기름은 가열을 하면 산화 되므로 되도록이면 요리의 마지막에 넣어주면 좋다.
들기름 향이 가득한 김치볶음밥에 청국장찌개 한숟가락,,,^^맛있겠주~~
급식소리함에는 아이들의 희망사항과 응원의 메세지가 가득~~~