송광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식중독 예방을 위한 식단변경
작성자 *** 등록일 16.09.09 조회수 252

1. 최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료의    오염, 생채소무침, 겉절이, 샐러드 등 가열하지 않은 음식 제공으로 추정되고  있어 우리학교 9월 8~30일 식단 중 비가열음식을 가열음식으로 변경하여 안전하고 위생적인 학교급식으로 운영하고자 합니다.

   가. 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 빈발 시기)

   나. 부득이 비가열 식품을 제공하는 경우는

     - 원재료를 조리 직전에 세척·소독하거나 세척·소독 후 냉장보관

     - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관 후 단시간내 배식

2. 식단 변경 안내

날짜

기존식단

변경식단

98

오이무침

애호박볶음

99

부추겉절이

고구마줄기볶음

912

무생채

무나물

919

오이부추무침

가지나물

방울토마토

앙팡요구르트

927

실곤약야채무침

콩나물무침

골드파인애플

비타키위주스

이전글 2016년 10월 급식가정통신문 및 식단표[알레르기표시 포함]
다음글 2016년 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시