메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교산책
인사말
학교연혁
학교상징
교육목표
교가
학교현황
학교시설현황
학교시설 사용 신청
교재교구 사용요구
교직원 소개
찾아오시는 길
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사앨범
행사동영상
행사동영상
e-학교신문
보건실
보건실
성폭력사이버상담소
식생활관
이달의식단
급식알림방
급식사진방
영양상담실
정보공시
선생님마당
업무자료실
특별활동연구학교
연구개요
운영자료실
수업연구자료실
연수자료실
홍보자료실
교단 멘토링
멀티자료실
유치원업무
학생마당
우리학급
칭찬합시다
1학년 칭찬마당
2학년 칭찬마당
3학년 칭찬마당
4학년 칭찬마당
5학년 칭찬마당
6학년 칭찬마당
사이버상담실
일반상담
학교폭력신고
사이버학습마당
질문있어요
사이버도서관
이런책 읽어보아요
우리끼리 독서토론
독서일기
송광사이버도서관
전자책도서관
책누리 독서논술
사람됨의향기
이달의동시
마음주머니(글마당)
제 고민 좀 들어보세요
학부모마당
학교운영위원회
운영위원회규정
운영위원회소개
운영위원회게시판
송광동창회
송광졸업앨범
동창회소식
동창회건의사항
동창회 기수별 블로그
동창회 설문조사
학부모상담실
학부모설문조사
퍼가는 샘물
글쓰기자료
다문화자료
마음을다스리는글
동시동요마을
논술토론자료
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산공개방
예산편성참여
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
교원능력개발평가
운영개요
운영자료실
수업연구자료실
연수/홍보자료실
혁신학교
자료실
늘봄학교
늘봄학교 공지사항
늘봄교실(돌봄)
늘봄프로그램(방과후학교)
학교시설관리
학교시설예약
석면관리
유치원
유치원소개
유치원소개
유치원소식
놀이이야기
놀이가 피어나는 모습
퀵메뉴
학급홈페이지
방과후학교
정보공개
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사앨범
행사동영상
보건실
보건실
성폭력사이버상담소
식생활관
이달의식단
급식알림방
급식사진방
영양상담실
이달의식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
이달의식단
이전월
2019년 6월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
2
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
3
중식
유기농쌀찰현미밥
근대된장국 5.6.18.
수제소시지야채볶음 2.5.6.10.12.13.15.18.
배추김치 9.13.
망고젤리 2.5.13.
오리훈제/무쌈/머스터드 1.5.6.13.16.18.
4
중식
유기농쌀찰보리밥
한우소고기무국 16.
갑오징어초무침 5.6.13.17.
동그랑땡계란부침 1.5.6.10.13.15.16.18.
배추김치 9.13.
치즈케익 1.2.5.6.13.
5
중식
유기농쌀혼합잡곡밥 5.
순두부찌개 1.5.9.10.13.
고춧잎나물 5.13.
오삼불고기 5.6.10.13.17.
배추김치 9.13.
우리유자쥬스 5.13.
6
중식
현충일
7
중식
재량휴업일
8
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
9
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
10
중식
유기농쌀찰현미밥
닭미역국 15.
메밀나물무침 5.6.18.
파인애플탕수육 1.2.5.6.10.12.13.
열무김치 9.13.
레드자몽에이드 12.
11
중식
유기농쌀차조밥
김치콩나물국 1.5.6.9.13.16.18.
등갈비찜 5.6.10.18.
배추김치 9.13.
요구르트 2.
까르보나라 1.2.5.6.10.16.18.
12
중식
유기농쌀차수수밥
아욱된장국 5.6.9.13.18.
떡갈비 1.2.5.6.10.12.13.15.16.
당면잡채 1.5.6.8.10.13.18.
배추김치 9.13.
요거트푸딩 1.2.5.13.
13
중식
야채비빔밥 1.5.6.16.
북어국 1.5.13.
참나물무침
백김치 9.13.
제주감귤 5.13.
모닝빵샌드위치 1.2.5.6.12.13.18.
14
중식
유기농쌀율무밥
국수장국 1.5.6.13.18.
골뱅이야채무침 5.6.13.18.
크리스피바 1.5.6.13.
중화군만두 1.5.6.10.13.16.18.
배추김치 9.13.
15
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
16
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
17
중식
유기농쌀찰현미밥
어묵국 1.5.6.13.16.
깻잎순볶음
수제돈까스 1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치 9.13.
초코홀도넛 1.2.5.6.13.
18
중식
유기농쌀밥
느타리들깨국 13.
돈육불고기 5.6.10.13.
건파래볶음 5.13.
배추김치 9.13.
팝만두 1.5.6.10.13.16.18.
19
중식
유기농쌀깐녹두밥
등뼈감자탕 5.6.9.10.13.18.
취나물무침 5.6.
플라이새우튀김 1.2.5.6.9.16.18.
깍두기 9.13.
수박
20
중식
유기농쌀흑미밥
짬뽕국 9.10.13.17.18.
떡새우완자전 1.5.6.8.9.17.18.
배추김치 9.13.
치즈떡볶이 2.5.13.
식혜
21
중식
유기농쌀찰보리밥
물만두국 1.5.6.10.13.16.18.
삼색나물 1.5.6.13.
용가리치킨 1.5.6.13.15.
배추김치 9.13.
구슬아스크림 1.2.5.
22
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
23
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
24
중식
유기농쌀찰현미밥
한우쇠고기육개장 1.13.16.
비름나물무침 5.6.13.18.
실곤약새콤무침 5.6.13.
고구마튀김 1.5.6.
배추김치 9.13.
25
중식
유기농쌀서리태밥 5.
동태찌개 5.6.13.18.
달걀찜 1.2.6.10.
닭고기감자조림 5.6.13.15.18.
배추김치 9.13.
사과쥬스 5.13.
26
중식
카레라이스 2.5.6.10.13.15.16.
건새우미역국 9.13.
상추부추겉절이 5.6.13.18.
치킨까스 1.2.5.6.13.15.16.18.
배추김치 9.13.
쥬시쿨 2.
27
중식
유기농쌀혼합잡곡밥 5.
쫄면우동 1.5.6.13.16.18.
오징어부추전 1.5.6.
통살새우까스/타타르소스 1.5.6.9.13.16.18.
배추김치 9.13.
토마토(치즈) 2.12.13.
28
중식
유기농쌀기장밥
부대찌개 2.5.6.9.10.13.15.
솎음열무무침 5.6.8.
한우불고기 5.6.13.16.18
배추김치 9.13.
링도너츠 1.2.5.6.13.
29
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
30
중식
* 우리학교 급식 식재료 원산지 *
쌀-국내산친환경쌀/김치-국내산/쇠고기-국내산한우/돼지고기-국내산/닭고기-국내산/오리고기-국내산/갈치-세네갈/달걀-무항생제국내산/고등어-국내산/오징어-국내산/낙지-베트남산/꽃게-국내산/참조기-국내산/식육가공품류-국내산/수산가공품-외국산
6월 6일 목요일
중식
현충일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣