성원고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 4월 13일 목요일
  • 조식
    • 친환경백미밥H
    • 북어무국H (5.13.)
    • 돈육간장불고기H (5.6.8.10.13.18.)
    • 볼어묵볶음H (1.5.6.13.16.)
    • 배추김치(완) (9.13.)
    • 마들렌H (1.2.5.6.13.)
  • 중식
    • 혼합잡곡밥H (5.)
    • 설렁탕/당면H (1.2.5.6.8.13.16.18.)
    • 파인애플 함박스테이크H (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 동부묵상추무침 (5.6.13.18.)
    • 소시지야채볶음H (2.5.6.10.12.13.15.)
    • 배추김치(완) (9.13.)
    • 짜먹는 요구르트 (2.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경백미밥H
    • 시금치된장국H (5.6.9.13.18.)
    • 미트볼고구마조림H (1.2.5.6.10.13.15.16.18.)
    • 숙주나물
    • 오징어김치전H (1.5.6.9.13.17.18.)
    • 배추김치(완) (9.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):937.3 Kcal
    탄수화물(g) : 153.2
    단백질(g) : 56.6
    지방(g) : 12.3
    비타민A(R.E) : 227.9
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 20.8
    칼슘(mg) : 132.5
    철분(mg) : 4.4<br>
    칼로리(중식):1167.2 Kcal
    탄수화물(g) : 150.2
    단백질(g) : 45.0
    지방(g) : 42.1
    비타민A(R.E) : 174.5
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 29.6
    칼슘(mg) : 141.4
    철분(mg) : 5.5<br>
    칼로리(석식):991.8 Kcal
    탄수화물(g) : 160.6
    단백질(g) : 33.9
    지방(g) : 23.5
    비타민A(R.E) : 387.8
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 35.6
    칼슘(mg) : 327.1
    철분(mg) : 5.2