함께 실천하는 건강한 생활 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정현수 | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요~ 식생활관입니다. 움추렸던 겨울은 지나고 따스한 기운이 샘솟는 계절이 시작되고 있습니다. 차츰 날씨가 더워짐으로 우리 학생들의 건강에 이상이 생기지 않을까 항상 노심초사 되는 계절이기도 합니다. 이에 우리 학생들에게 당부사항 몇가지 말씀드립니다.
첫째, 개인 위생관리에 만전을 기해야 하겠습니다. 식사하기전 꼭 먼저 손을 깨끗하게 씻은후, 급식소 입구에 비치되어 있는 손소독제를 바른후 식사를 할 수 있도록 당부 드립니다. 평소에도 올바른손씻기가 생활화 되었으면 합니다.
둘째, 차가운 물, 음료, 빙과류 등은 과다 섭취하지 않도록 합니다. 더운 여름철 운동 등으로 땀을 많이 흘린 후 차가운 물, 음료, 빙과류 등을 과다 섭취 하다보면 장이 약해져서 설사를 할 수 있는 원인이 됩니다. 특히나 운동장에 설치되어있는 수돗물은 절대 먹지 말아야 합니다. 가급적 정수기물을 마시는 습관을 길들이도록 합니다.
셋째, 급식소에서 제공하는 음식 이외의 외부 음식을 가급적 삼가합니다. 우리 학생들이 간식으로 주로 먹는 피자, 치킨 등은 기름기가 많은 음식이나 매우 자극적인 음식은 장이 약해진 상태에서 섭취했을시 배탈의 원인이 될 수 있습니다. 저희 식생활관에서는 우리 학생들의 건강을 생각하여 약해진 위장을 보호할 수 있는 식재(감자, 무, 양배추) 등을 식단에 많이 반영하도록 하겠습니다.
위의 사항들을 꼭 지켜주셔서 우리 학생들 모두 건강한 학교생활을 보낼수 있도록 기원합니다. 저희 식생활관도 건강하고 안전한 급식이 될 수 있도록 최선의 노력을 다 하겠습니다.
감사합니다.~~^^ |
이전글 | 5월 간식신청 안내 |
---|---|
다음글 | 19년 4월 가정통신문 |