화산중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 4월 18일 목요일
  • 조식
    • 후리가케밥/참기름 (1.2.5.6.9.13.16.18)
    • 쇠고기야채죽 (16)
    • 스윗프렌치코코넛튀일 (1.2.5)
    • 시금치나물
    • 스팸구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 바나나
    • 젤리블리샤인머스켓
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 옥수수알밥
    • 감자들깨탕 (9)
    • 양파콘치즈 (1.2.5.6.10.13)
    • 오삼불고기/대파채무침 (5.6.10.13.17)
    • 고구마맛탕 (5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 모듬야채/쌈장 (5.6.13)
    • 청포도
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 흑미밥
    • 쇠고기우거지국 (5.6.16)
    • 김치닭찜 (5.6.9.13.15)
    • 참나물무침
    • 육전/곁들임채소 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 매콤고추장장어구이 (1.5.6)
    • 오이소박이 (9)
    • 오렌지
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국,베트남 낙지 수산가공품 : 중국,베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양 다랑어 수산가공품 : 원양 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 중국,베트남 주꾸미 수산가공품 : 중국,베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):748.7 Kcal
    탄수화물(g) : 97.0
    단백질(g) : 17.8
    지방(g) : 31.2
    비타민A(R.E) : 107.7
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 27.0
    칼슘(mg) : 684.1
    철분(mg) : 1.9

    칼로리(중식):976.7 Kcal
    탄수화물(g) : 111.5
    단백질(g) : 37.4
    지방(g) : 40.1
    비타민A(R.E) : 150.8
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 29.1
    칼슘(mg) : 1386.7
    철분(mg) : 3.0

    칼로리(석식):872.8 Kcal
    탄수화물(g) : 99.7
    단백질(g) : 46.6
    지방(g) : 29.4
    비타민A(R.E) : 201.6
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 39.1
    칼슘(mg) : 1257.1
    철분(mg) : 4.6