이리백제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 나트륨 저감화 운영 계획
작성자 박현자 등록일 16.04.19 조회수 1645
첨부파일

2016년도 나트륨 저감화 운영 계획

* 인스턴트 식품이 범람하는 시대의 문제점으로 나트륨 과다섭취가 심각해지고 있습니다

나트륨을 너무 적게 섭취해도 문제가 되고 있고 너무 많이 섭취해도 문제가 되고 있습니다.

이리백제초 식생활관 식단은 나트륨을 적게 사용하고자 천연조미료로 즉 명태머리 말린 것 , 양파 껍질

 말린것 , 멸치, 등피리, 건새우, 무우를 이용하여 요리하고 있으며 염도계를 비치하여 염도 측정함으로써 나트륨 과다 섭취를 조절하고 있습니다.

부모님게서도 가정에서 연계하여 나트륨 적절하게 섭취 할 수 있도록 노력합시다

이전글 2016.5.2~5.31원산지 및 영양표시제
다음글 2016년도 당류 저감화 운영 계획