2016년 나트륨 저감화 운영 계획 |
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작성자 | 박현자 | 등록일 | 16.04.19 | 조회수 | 1645 |
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2016년도 나트륨 저감화 운영 계획 * 인스턴트 식품이 범람하는 시대의 문제점으로 나트륨 과다섭취가 심각해지고 있습니다 나트륨을 너무 적게 섭취해도 문제가 되고 있고 너무 많이 섭취해도 문제가 되고 있습니다. 이리백제초 식생활관 식단은 나트륨을 적게 사용하고자 천연조미료로 즉 명태머리 말린 것 , 양파 껍질 말린것 , 멸치, 등피리, 건새우, 무우를 이용하여 요리하고 있으며 염도계를 비치하여 염도 측정함으로써 나트륨 과다 섭취를 조절하고 있습니다. 부모님게서도 가정에서 연계하여 나트륨 적절하게 섭취 할 수 있도록 노력합시다 |
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