2013.2.1~2.14학교급식 식재료원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선 | 등록일 | 13.01.30 | 조회수 | 393 |
첨부파일 |
|
||||
우리 이리백제초등학교는 채식의 날 시범 운영학교 입니다. 몸도 마음도 훌쩍 자라서 건강하게 만나게 되어 반갑습니다~~~^^ 1. 2월 생일 식단일은 2월1일 입니다. 가녀린 몸짓으로 올라오는 새생명의 움트는 소리~~~! 새싹이 힘차게 돋아나는 소리~~!! 이 모든 기적 같은 축복의 소리들과 함께 2월에 태어난 백제 모든분들 생일 축하 합니다~!!! 친환경차수수밥,소고기미역국,순살양념치킨,시금치나물,취나물무침,팥시루떡,김치 2. 2월 채식식단일은 2월6일, 13일 입니다 . 육식고기 없이 콩류, 콩고기, 두부제품, 유제품, 빵, 면류 등으로 단백질을 편성 했습니다. 2월6일 그린데이카레라이스, 느타리버섯미역국,두부양념조림,유부당면잡채,요구르트,김치 2월13일 미리먹는대보름오곡밥,봄나물된장국,고추장,일곱비빔나물,두부구이.녹차김,김치 (2012학년도 마지막 채식 식단일은 봄방학이라서 미리 대보름 절기음식으로 편성) 3. 2월14일 발렌타인데이는 쵸코렛 대신 쫄깃하고 고소한 인절미! 4 2월15일은 졸업식&종업식! (장난꾸러기 6학년들아~~ 빛나는 졸업을 축하 한다~*^0^*)
|
이전글 | 2013년 3월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2012.12.3~12.27학교급식 식재료원산지 및 영양표시 |