이리백제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012.11.1~11.30학교급식식재료원산지 및 영양표시
작성자 이선 등록일 12.10.24 조회수 469
첨부파일

우리 이리백제초등학교는 채식의 날 시범 운영학교 입니다.

1. 11월 생일 식단일은 11월1일 입니다. 

  오곡백과 추수한 풍성함과 오곡백과 비워 낸 벌판의 황량함이 함께 공존하는..

황량함에 다시 씨 뿌림을 하는 비움과 채움 미학의 계절~~~!!

눈이 부시게 푸르른 가을 하늘과 그윽한 국화향과 오색단풍이 하모니를 이루는 아름다운 계절~~!!

이 모든 아름다운 축복 속에  태어난 모든 백제인 생일 축하 합니다. 

친환경차수수밥,소고기미역국,포크커틀렛.소스,브로콜리사과초무침,팥새알죽,김치

계절이 게절인 만큼 떡 대신 팥새알죽으로 준비 했습니다. 맛있게 다 드십시오~~~

2. 11월 채식식단일은 11월14일,21일,28일 입니다 .

 육식고기 없이   콩류, 콩고기, 두부제품, 유제품,  빵, 면류 등으로  단백질을 편성 했습니다. 

11월7일~9일까지는 4-6학년 체육대회가 있어서 채식식단일을 실시하지 않고 학생여러분들이 많이 좋아하는 식단으로 편성 했으니 군것질 하지 않고 유익한 학교급식으로 꼭 다 먹도록 합니다.

3.  11월 우리학교 친환경 식품은 다음과 같습니다.

곡류 :  쌀,찹쌀,발아현미,검정쌀,차수수,찰보리,팥,통밀

채소 :  사과,무,미나리,콩나물,숙주,오이,느타리버섯,팽이버섯,대파,양배추,모듬쌈채소,상추,  감자,당근,양파,방울토마토,쑥갓,부추

 

즐겁고 행복한 학교급식 시간 되시오~

이전글 2012 하반기 학부모,교직원,학생 위생교육
다음글 10월 영양소식지