이리백제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012.10.4~10.31학교급식 식재료원산지 및 영양표시
작성자 이선 등록일 12.10.04 조회수 470
첨부파일

우리 이리백제초등학교는 채식의 날 시범 운영학교 입니다.

1. 10월 생일 식단일은 10월5일 입니다. 

  10월은 국가적 경사의 달 입니다. 국군의 날, 개천절, 한글날 참으로 경사스러운 달 입니다.

 드높은 파아란하늘, 황금물결 출렁이는 들판, 탐스러운 과일들이 무르 익는 아름답고 결실의

 10월 어느 멋진 날 태어난 백제 모든분들 생일 축하 합니다.

친환경차수수밥,소고기미역국,포크커틀렛.소스,과일샐러드,찰팥시루떡,고구마줄기깨탕,김치

2. 10월 채식식단일은 10월10일,17일,24일,31일 입니다 .

   육식고기 없이   콩류, 콩고기, 두부제품, 유제품,  빵, 면류 등으로  단백질을 편성 했습니다. 

3.  10월 우리학교 친환경 식품은 다음과 같습니다.

곡류 :  쌀,찹쌀,발아현미,검정쌀,검정콩,차수수,찰보리,팥,통밀,15곡잡곡,5색찰현미

채소 :  사과,무,미나리,콩나물,숙주,오이,느타리버섯,새송이버섯,대파,양배추,모듬쌈채소,상추, 깻잎,  감자,연근,당근,양파,미나리,숙주,열무,참나물

4. 10월에도 우리학교는 (발아)찰현미를 먹습니다.

학생여러분들이 적응을 잘해서 (발아)(찰)현미를 전체 30%로 높였습니다.

  * 매일 전체 : 곡류의 30% 친환경발아찰현미잡곡밥   *매일 자율배식대 : 100%친환경발아찰현미밥

즐겁고 행복한 학교급식 시간 되시오~~~

이전글 10월 영양소식지
다음글 9월 학부모 영양교육