2012.5.1~5.31학교급식 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선 | 등록일 | 12.04.30 | 조회수 | 596 |
첨부파일 |
|
||||
우리 이리백제초등학교는 채식의 날 시범 운영학교 입니다. 1. 5월 생일 식단일은 5월1일 입니다. 계절의 여왕 5월! 가정의 달 5월! 어린이 날과 어버이날, 스승의 날이 있는 감사의 달! 신록이 아름답고 장미와 튜울립이 아름다운 5월에 태어난 백제 모든 분들 생일 축하 합니다. 2. 5월 채식식단일은 5월2일,9일,16일,23일,30일 입니다 . 육식고기 없이 견과류와 콩류,두부제품,유제품, 빵으로 단백질을 편성 했습니다. 5월2일 : 그린데이비빔밥,시금치된장국,딸기잼샌드위치,취나물,무침,요구르트, 김치 5월9일 : 1/3발아찰현미밥,표고버섯미역국,두부참깨샐러드,쫄면무침,미나리김치,요구르트,김치 5월16일 : 1/3발아찰현미밥,콩나물무김치국,감자양파볶음,오이마늘스틱,케일쌈장,두부도우넛,김치 5월23일 : 1/3발아찰현미밥,아욱된장국,콩고기숯불불고기,모둠쌈채,쌈장,콩나물잡채,조미김,김치 5월30일 : 1/3발아찰현미밥,멸치떡국,김치볶음&두부,감자웨지구이,쌈다시마&초고추장,김치 3. 5월 우리학교 친환경 식품은 다음과 같습니다. 곡류 : 친환경쌀,친환경찹쌀,발아찰현미,검정쌀,검정콩,차수수,찰보리,팥,통밀 채소 : 방울토마토,딸기,콩나물,오이,느타리버섯,대파,양배추,쌈배추,상추,깻잎 4. 5월부터 우리학교는 발아현미를 먹습니다. * 매일 전체 : 곡류의 10% 친환경발아찰현미잡곡밥 *매일 자율배식대 : 100%친환경발아찰현미밥 5. 분리수거(유제품 빈병, 과일껍질,김 겉봉투 등)를 잘 합시다. *여러분들이 남긴 음식찌꺼기는 동물 사료로 재사용 합니다. *요구르트 빈병이나 김껍질,과일껍질 등은 식판에서 부터 분리해서 꼭 지정된 용기에 버립시다. 특히 요구르트는 밖으로 가져 가지 않습니다 .(화단이나 나무 속에 버림 ) |
이전글 | 2012년 5월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2012년 4월 영양소식 |