[2015.9.17]<잔반없는 날><채식밥상의 날> |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.10.07 | 조회수 | 222 |
첨부파일 | |||||
들기름 김치볶음밥/스크램블에그,현미쌀두부청국장찌개,팽이버섯유부잡채,총각김치,무지개떡
기름중 오메가3함량이 가장 많고 혈액순환개선에 좋은 EPA 두뇌에 좋은 DHA가 많고 혈액내 독소제거와 노화방지에 좋다는 들기름을 넣어서 김치볶음밥을 만들었다. 들기름은 가열을 하면 산화 되므로 되도록이면 요리의 마지막에 넣어주면 좋다. 들기름 향이 가득한 김치볶음밥에 청국장찌개 한숟가락,,,^^맛있겠주~~ 급식소리함에는 아이들의 희망사항과 응원의 메세지가 가득~~~ ![]() ![]() |
이전글 | [2015.09.24]<잔반없는 날><채식밥상의 날> 1학년상받는 날 |
---|---|
다음글 | [2015.9.10]<잔반없는날><채식밥상의 날> |