※ 알레르기 유발제품 표시제 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 13.10.29 | 조회수 | 411 |
첨부파일 |
|
||||
※ 알레르기 유발제품 표시제 안내 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 현재 식단에 표시되고 있는 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토입니다.
송광초등학교 식생활관에서는 우리 아이들의 건강하고 안전한 위생적인 급식을 위해 최선을 다하겠습니다
|
이전글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |