메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교산책
인사말
학교연혁
학교상징
교육목표
교가
학교현황
학교시설현황
학교시설 사용 신청
교재교구 사용요구
교직원 소개
찾아오시는 길
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사앨범
행사동영상
행사동영상
e-학교신문
보건실
보건실
성폭력사이버상담소
식생활관
이달의식단
급식알림방
급식사진방
영양상담실
정보공시
선생님마당
업무자료실
특별활동연구학교
연구개요
운영자료실
수업연구자료실
연수자료실
홍보자료실
교단 멘토링
멀티자료실
유치원업무
학생마당
우리학급
칭찬합시다
1학년 칭찬마당
2학년 칭찬마당
3학년 칭찬마당
4학년 칭찬마당
5학년 칭찬마당
6학년 칭찬마당
사이버상담실
일반상담
학교폭력신고
사이버학습마당
질문있어요
사이버도서관
이런책 읽어보아요
우리끼리 독서토론
독서일기
송광사이버도서관
전자책도서관
책누리 독서논술
사람됨의향기
이달의동시
마음주머니(글마당)
제 고민 좀 들어보세요
학부모마당
학교운영위원회
운영위원회규정
운영위원회소개
운영위원회게시판
송광동창회
송광졸업앨범
동창회소식
동창회건의사항
동창회 기수별 블로그
동창회 설문조사
학부모상담실
학부모설문조사
퍼가는 샘물
글쓰기자료
다문화자료
마음을다스리는글
동시동요마을
논술토론자료
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
예산공개방
예산편성참여
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
교원능력개발평가
운영개요
운영자료실
수업연구자료실
연수/홍보자료실
혁신학교
자료실
늘봄학교
늘봄학교 공지사항
늘봄교실(돌봄)
늘봄프로그램(방과후학교)
학교시설관리
학교시설예약
석면관리
유치원
유치원소개
유치원소개
유치원소식
놀이이야기
놀이가 피어나는 모습
퀵메뉴
학급홈페이지
방과후학교
정보공개
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
유치원유아모집
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
명품관광지 삼례문화예술촌「어려운 전시, 유익하게 즐기는 법!」
25.08.27
전북 메이커 페스티벌 운영 안내
25.08.25
제19회 전북대학교 수학체험전 참여 안내
25.08.20
완주군 중앙도서관 독서의 달 9월 행사 안내
25.08.20
가정통신문
더보기
[전주학생교육문화관] 2025년 9월 독서의 달 강연 추가모집 안내
25.08.23
디지털 전환 시대, 자녀 교육을 위한 학부모 특강 안내
25.08.21
[전주학생교육문화관] 2025년 9월 독서의 달 안내
25.08.19
[전주학생교육문화관] 2025년 삼딩 독서동아리 수강생 모집
25.08.11
학교행사앨범
더보기
2025년 8월 을지연습 연계 공습 대비 민방위 훈련
송광초 /
25.08.20
조회수 : 2
2025년도 여름방학 돌봄교실 맞춤 프로그램
송광초 /
25.08.19
조회수 : 1
2025년도 여름방학 중 방과후 수업
송광초 /
25.08.19
조회수 : 1
이달의행사
더보기
2025년 8월
2025년 8월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
닫기
광복절
16
17
18
19
20
닫기
여름개학식
21
22
23
24
25
26
닫기
보건순회교육
27
28
29
닫기
연극1
30
31
이달의식단
더보기
중식
단호박카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
두부미역국 (5.6)
순살치킨 (1.2.5.6.15.18)
겉절이김치 (9)
젤리양상추샐러드 (11)
젤라또 (1.2.5)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 치어:국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 참치캔:원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):668.0 Kcal 탄수화물(g) : 95.9 단백질(g) : 34.3 지방(g) : 17.9 비타민A(R.E) : 292.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.1 칼슘(mg) : 269.0 철분(mg) : 3.0
바로가기
보건소식
학교운영위원회
정보공개
전북e학습터
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기