성원고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 5월 다음월
1
2
5
8
9
15
16
19
22
23
29
30
  • 5월 12일 수요일
  • 조식
    • 친환경백미밥H
    • 시래기된장국H5.6.13.18.
    • 카레닭갈비H2.5.6.13.15.16.
    • 해물완자전H1.5.6.8.9.16.17.18.
    • 배추김치(완)9.13.
    • 우유/시리얼(첵스)2.5.6.13.
  • 중식
    • 훈제오리볶음밥H2.5.6.13.18.
    • 맑은콩나물국H5.
    • 단무지H
    • 오징어링샐러드/파인칠리소스H1.2.5.6.12.13.15.17.18.
    • 배추김치(완)9.13.
    • 소떡소떡H1.5.6.10.12.13.15.16.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경백미밥H
    • 쇠고기무국H5.13.16.
    • 두부양념조림H5.6.13.18.
    • 매실청닭구이H5.6.13.15.18.
    • 콩나물무침(R)H5.
    • 배추김치(완)9.13.
    • 식혜(로컬)H
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1247.5 Kcal
    탄수화물(g) : 194.0
    단백질(g) : 72.3
    지방(g) : 23.7
    비타민A(R.E) : 496.8
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 1.6
    비타민C(mg) : 16.1
    칼슘(mg) : 368.2
    철분(mg) : 10.4<br>
    칼로리(중식):1167.6 Kcal
    탄수화물(g) : 167.2
    단백질(g) : 35.9
    지방(g) : 36.8
    비타민A(R.E) : 187.0
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 35.7
    칼슘(mg) : 141.0
    철분(mg) : 3.6<br>
    칼로리(석식):1144.0 Kcal
    탄수화물(g) : 146.3
    단백질(g) : 66.9
    지방(g) : 31.9
    비타민A(R.E) : 212.7
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 20.4
    칼슘(mg) : 287.2
    철분(mg) : 7.6