설천중고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 4월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 4월 29일 화요일
  • 조식
    • 후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
    • 깨찰호떡 (1.2.5.6)
    • 황도야채샐러드 (1.2.5.6.11)
  • 중식
    • 친환경쌀밥
    • 표고미역국. (16)
    • 브로콜리/초장 (5.6.13)
    • 토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
    • 갈비떡찜 (5.6.10.13)
    • 총각김치 (9)
    • 오렌지
  • 석식
    • 율무밥
    • 참치김치찌개 (5.9.13)
    • 실곤약무침 (5.6.13)
    • 잔멸치아몬드볶음 (5.6.13)
    • 콘크런치오징어까스&칠리소스 (5.6.12.13.17)
    • 열무김치 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류): 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품: 국내산(한우),사골가루(호주산)/ 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산, 국내산 외국산(혼용)/ 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산/ 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산/ 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산/ 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산/ 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산/ 낙지 : 외국산(베트남산, 인도네시아산) 낙지 수산가공품 : 외국산(베트남산, 인도네시아산)/ 명태 : 외국산(러시아산) 명태 수산가공품 : 외국산(러시아산)/ 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산/ 갈치 : 외국산(세네갈산) 갈치 수산가공품 : 외국산(세네갈산)/ 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산, 외국산/ 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산/ 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산/ 다랑어 : 원양산 태평양 다랑어 수산가공품 : 원양산 태평양/ 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산/ 주꾸미 : 외국산(인도네시아산) 주꾸미 수산가공품 : 외국산(인도네시아산)/ 콩:(대두)국내산,(대두)외국산 콩가공품: (대두)국내산, (대두)외국산 * 학교 일정과 식재료 수급 상황에 따라 식단 및 원산지는 변경 될 수 있습니다./ * 양고기, 넙치(광어), 참돔, 조피볼락, 가리비,우렁쉥이, 전복, 방어,부세 사용안함.
  • 참고사항
    칼로리(조식):912.6 Kcal
    탄수화물(g) : 118.8
    단백질(g) : 10.7
    지방(g) : 44.3
    비타민A(R.E) : 85.4
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 28.1
    칼슘(mg) : 170.7
    철분(mg) : 1.9<br>
    칼로리(중식):805.2 Kcal
    탄수화물(g) : 126.7
    단백질(g) : 35.4
    지방(g) : 17.2
    비타민A(R.E) : 127.5
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 56.5
    칼슘(mg) : 193.3
    철분(mg) : 3.5<br>
    칼로리(석식):710.7 Kcal
    탄수화물(g) : 86.5
    단백질(g) : 40.5
    지방(g) : 22.4
    비타민A(R.E) : 47.2
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 4.4
    칼슘(mg) : 174.1
    철분(mg) : 1.7