2017년 나트륨 저감화 운영계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 고승현 | 등록일 | 17.09.14 | 조회수 | 178 |
첨부파일 |
|
||||
* 인스턴트 식품이 범람하는 시대의 문제점으로 나트륨 과다섭취가 심각해지고 있습니다 나트륨을 너무 적게 섭취해도 문제가 되고 있고 너무 많이 섭취해도 문제가 되고 있습니다. 이리백제초 식생활관 식단은 나트륨을 적게 사용하고자 천연조미료로 즉 명태머리 말린 것 , 양파 껍질 말린것 , 멸치, 등피리, 건새우, 무우를 이용하여 요리하고 있으며 염도계를 비치하여 염도 측정함으로써 나트륨 과다 섭취를 조절하고 있습니다. 부모님게서도 가정에서 연계하여 나트륨 적절하게 섭취 할 수 있도록 노력합시다 |
이전글 | 2017년 당류 저감화 계획 |
---|---|
다음글 | 2017년 상반기 식품비 사용비율 공개 |