이리백제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 나트륨 저감화 운영계획
작성자 고승현 등록일 17.09.14 조회수 178
첨부파일

* 인스턴트 식품이 범람하는 시대의 문제점으로 나트륨 과다섭취가 심각해지고 있습니다

나트륨을 너무 적게 섭취해도 문제가 되고 있고 너무 많이 섭취해도 문제가 되고 있습니다.

이리백제초 식생활관 식단은 나트륨을 적게 사용하고자 천연조미료로 즉 명태머리 말린 것 , 양파 껍질

 말린것 , 멸치, 등피리, 건새우, 무우를 이용하여 요리하고 있으며 염도계를 비치하여 염도 측정함으로써 나트륨 과다 섭취를 조절하고 있습니다.

부모님게서도 가정에서 연계하여 나트륨 적절하게 섭취 할 수 있도록 노력합시다

이전글 2017년 당류 저감화 계획
다음글 2017년 상반기 식품비 사용비율 공개