비타민 B 듬뿍 든 대표 식품 3가지 |
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작성자 | 유수진 | 등록일 | 14.10.23 | 조회수 | 331 |
◆ 엽산 풍부한 푸른 채소 '시금치' ↑ 시금치
시금치는 비타민과 미네랄이 풍부한 채소로 알려져 세계적으로 많이 식용되고 있다. 시금치에는
비타민 B2, 비타민 B9, 비타민 C, 철분, 칼슘, 마그네슘, 칼슘, 등의 영양소가 함유되어 있다. ↑ 토마토
뿐만 아니라 리코펜, 클로로겐산 등 항암 성분도 들어 있다. 리코핀은 토마토에 함유되어 있는 카로틴의 일종인 붉은 색소로 남성의 전립선암 발병률을 낮추고, 피부를 자외선이나 활성 산소로부터 보호하며, 심장병을 예방하는 데 유용한 항산화 물질이다. 흔히 토마토에 단맛을 더하기 위해 설탕을 뿌려 먹는 경우가 많은데 설탕은 비타민 B의 흡수를 방해하므로 소금을 살짝 치거나 물에 데쳐 올리브오일을 살짝 뿌려 먹는 것이 좋다. ◆ 다이어트에도 도움 주는 '바나나' ↑ 바나나
비타민 B함유량이 높은 대표적인 음식 중 하나인 바나나는 체내에 생성되는 유해한 젖산 성분을
억제해 피로회복에 도움을 준다. 바나나에 들어있는 베타 카로틴, 비타민A, 성분은 피부미용과 노화방지에도 효과가 있다. |
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