2012.3.2~3.30학교급식 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선 | 등록일 | 12.03.02 | 조회수 | 602 |
첨부파일 |
|
||||
새 마음 새 뜻으로 맞이한 새 학년 새 다짐 !!!! 새 학년 진급을 축하 합니다.~~~*^0^* 즐거운 급식 시간을 우리 모두 함께 만들어 갑시다. 1. 3월 생일 식단일은 3월2일 입니다. 엄동설한 속에서도 파릇파릇한 새싹을 튀운 아름답고 상큼한 3월에 태어난 백제 모든 분들 생일 축하 합니다. 2. 3월 채식식단일은 3월8일 과 3월22일 입니다 . 육식고기 없이 견과류와 두부제품,유제품, 빵으로 단백질을 편성 했습니다. 3월8일 : 봄나물비빔밥,감자두부된장국,봄동겉절이,찰보리빵, 요구르트, 배추김치 3월22일 : 카레라이스,호박두부된장국,콩나물당면잡채,비름나물,배추김치,파인애플쥬스 3. 3월 우리학교 친환경 식품은 다음과 같습니다. 곡류 : 친환경쌀,친환경찹쌀,찰현미,검정쌀,검정콩,수수,찰보리,팥 채소 : 감자,당근,무,배추,연근,느타리버섯,새송이버섯,팽이버섯,대파,양배추,쌈배추,미나리,쑥갓, 상추,깻잎,딸기,사과 4. 분리수거(유제품 빈병, 과일껍질,김 겉봉투 등)를 잘 합시다. *여러분들이 남긴 음식찌꺼기는 동물 사료로 재사용 합니다. *요구르트 빈병이나 김껍질,귤껍질,바나나껍질 등은 꼭 지정된 용기에 버립시다. 특히 요구르트는 밖으로 가져 가지 않습니다 .(화단이나 나무 속에 버림 )
|
이전글 | 2012.4.2~4.30학교급식 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 기간제 영양교사 채용 공고 |