익산고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 1월 다음월
1
3
4
5
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 14일 화요일
  • 조식
    • 쌀보리밥(1)
    • 쇠고기무국 (5.16)
    • 꽁치김치조림(통) (9)
    • 새송이게맛살볶음 (1.5.6.8)
    • 양념김구이
    • 배추김치 (9)
    • 바나나
  • 중식
    • 현미밥
    • 육개장 (6.9.13.16.17.18)
    • 콩나물잡채(초무침,빨갛게) (1.5.6.8.13)
    • 파채불고기 (5.6.10.12.13)
    • 두부까스&데미소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
  • 석식
    • 친환경 수수밥
    • 얼갈이배추된장국 (5.6)
    • 등뼈찜(갈비+등뼈)-익은김치 (2.9.10.16)
    • 분홍소시지 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 뿌셔뿌셔(시험,걱정) (1.2.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):676.3 Kcal
    탄수화물(g) : 101.4
    단백질(g) : 27.3
    지방(g) : 18.4
    비타민A(R.E) : 30.9
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 19.8
    칼슘(mg) : 310.9
    철분(mg) : 7.4

    칼로리(중식):953.5 Kcal
    탄수화물(g) : 151.8
    단백질(g) : 34.8
    지방(g) : 22.8
    비타민A(R.E) : 241.0
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 39.5
    칼슘(mg) : 273.1
    철분(mg) : 5.0

    칼로리(석식):849.0 Kcal
    탄수화물(g) : 122.7
    단백질(g) : 31.8
    지방(g) : 22.6
    비타민A(R.E) : 98.0
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 13.8
    칼슘(mg) : 176.4
    철분(mg) : 2.8