전북과학고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 학교급식 알레르기 표시 안내
작성자 *** 등록일 20.04.20 조회수 1905

2020년부터는 학교급식 알레르기에 "잣"이 추가되어 총 19종의 알레르기를 표시합니다.


*식품의약품안전처의 [식품 등의 표시기준]에는 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 알레르기 유발물질로 22종류가 지정(2020년 1월부터) 되어 있습니다. *


학교급식 식단표를 참고하셔서 알레르기 식품에 주의해주세요^^




1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6., 7.고등어, 8., 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14. 호두, 15.닭고기, 16.소고기, 17.오징어, 18.조개류(, 전복, 홍합 포함), 19. 잣 입니다.




   

   

이전글 '쇠고기 등급기준' 개정 (2019.12.01 개정)
다음글 면역력 강화 식습관 안내