식품알레르기 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 16.10.25 | 조회수 | 130 |
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식품알레르기란 알레르기성 체질이 있는 사람이 음식물에 반응을 일으키는 과정은 면역반응으로 항원이 될 수 있는 어떤 음식물이 체내에 들어오면 이 음식물에 대한 특이항체가 생산되고, 이것이 체내에 퍼져 과민 상태가 되어 두드러기, 피부염, 천식 등의 알레르기 증상을 일으킵니다.
주로 우유, 달걀, 메밀, 곡류, 패류, 새우, 조개, 콩류, 어육, 초콜릿, 바나나, 사과, 귤 등에서 식품 알레르기를 유발하는 항원으로 알려져 있습니다.
식품 알레르기의 치료법은 원인 음식물을 정확히 진단하여 피하는 것입니다. 정확한 원인 음식물을 파악하여 안전한 생활을 할 수 있도록 첨부자료를 탑재하오니 참고하여 주시기 바랍니다. |
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