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2020.2.3-2.9 식재료 원산지 및 영양표시제(식품 알레르기 정보)
작성자 강춘숙 등록일 20.01.30 조회수 57
첨부파일
◇ 알레르기 정보 :
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두
⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합 포함)

◇ 원산지표시
1.쌀: 국내산
2.축산물
닭고기,돼지고기,오리고기,달걀(1등급란) : 국내산
쇠고기 : 호주산
육가공품 : 국내산,수입산
소시지,햄 : 국내산
함박스테이크 : 돈육(국내산),소고기(호주산)
3.수산물류 :
고등어,오징어(생것),삼치,굴,미더덕,바지락살,멸치,전복 - 국내산
미꾸라지 - 국내(양식)산
명태(러시아산),낙지(베트남산),갈치(세네갈산),조기(중국산),꽃게(중국산)
주꾸미,새우,아귀,홍어,가자미,붕장어,꽁치,깐다슬기,오징어가공품(백진미채) - 수입산
4.김치,배추,열무,얼갈이,무,갓,고춧가루 : 국내산
5.순두부,연두부,청국장 : 국내산
두부,콩 : 수입산(미국,캐나다,호주)
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