전북기계공업고등학교 로고이미지

자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019.3.11-3.24 원산지 및 영양표시제(식품알레르기정보)
작성자 강춘숙 등록일 19.02.21 조회수 40
첨부파일
◇ 알레르기 정보 :
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두,⑥밀, ⑦고등어,⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬ 아황산염 ⑭호두
⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴, 전복,홍합포함)
◇ 원산지표시
1.쌀: 친환경쌀 무농약
2.축산물
닭고기, 돼지고기,오리고기,달걀 (1등급란) : 국내산
쇠고기 : 수입,호주산
육가공품 : 국내산, 수입산 , 소시지 햄: 국내산
함박:돈육:국내산,닭국내산,소고기:호주산
3.수산물류 :
고등어,삼치,오징어-국내산
미꾸라지-국내산 양식
명태(수입:러시아산),낙지(수입,중국산),갈치(수입:모로코),조기(중국산),꽁치(수입:대만산),
꽃게,주꾸미,새우,아귀,장어 - 수입산
4.김치,열무, 얼갈이, 고춧가루 : 국내산
5.순두부, 청국장 : 국내산, 두부 : 국내산
이전글 2019.3월 영양소식지및식단표
다음글 2019.2.11-2.24원산지및영양표시제(식품알레르기정보)