전북기계공업고등학교 로고이미지

  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 2학년 산업체 현장체험학습
  • 1학년 고등자기성장캠프
  • 3학년 취업캠프
2
닫기
  • 학교장재량휴업일
3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7 8 9 10
닫기
  • 토요휴업일
11 12 13
닫기
  • 성적확인기간
14
닫기
  • 성적확인기간
15
닫기
  • 성적확인기간
16 17
닫기
  • 토요휴업일
18 19 20 21
닫기
  • 교체수업(금요일수업)
22
닫기
  • 춘계체육대회
23
닫기
  • 춘계체육대회
24
닫기
  • 토요휴업일
25 26 27 28 29 30 31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 친환경찹쌀밥
    • 미소미역국 (5)
    • 물만두찜 (1.5.6.10.16.18)
    • 텐더스틱/머스터드 (1.5.6.13.15.18)
    • 배추김치(완) (9)
    • 이롬주스 (13)
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 몽글순두부들깨탕 (5)
    • 진미채조림 (5.6.17)
    • 소불고기 (5.6.13.16.18)
    • 미니핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.15.18)
    • 오이소박이
    • 석박지(완) (9)
    • 우유 (2)
  • 석식
    • 친환경찹쌀밥
    • 크루통크림스프 (2.5.6.13.16)
    • 야채모듬샐러드/키위D (1.2.5.6.12)
    • 신전떡볶이 (1.5.6)
    • 고메함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 배추김치(완) (9)
    • 우리밀사쪽마늘빵 (2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 호주산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산/미국,호주,캐나다 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 갈치 : 세네갈 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):736.3 Kcal 탄수화물(g) : 128.9 단백질(g) : 26.4 지방(g) : 14.6 비타민A(R.E) : 169.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 41.1 칼슘(mg) : 310.0 철분(mg) : 7.6
    칼로리(중식):1054.3 Kcal 탄수화물(g) : 122.3 단백질(g) : 48.1 지방(g) : 40.0 비타민A(R.E) : 146.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 12.8 칼슘(mg) : 408.3 철분(mg) : 4.4
    칼로리(석식):1149.1 Kcal 탄수화물(g) : 200.0 단백질(g) : 30.6 지방(g) : 25.1 비타민A(R.E) : 163.5 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.7 칼슘(mg) : 110.7 철분(mg) : 4.2

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기