전북기계공업고등학교 로고이미지

  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
  • 직업교육을 선도하는 세계 최고의 명품 마이스터고 국립전북기계공업고등학교에서 만들어갑니다
2025년 4월 일정표
1 2 3 4
닫기
  • 학생간부수련회
5
닫기
  • 토요휴업일
  • 학생간부수련회
6 7 8
닫기
  • 1학년 영어듣기평가
9
닫기
  • 2학년 영어듣기평가
10
닫기
  • 3학년 영어듣기평가
11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14 15 16 17 18 19
닫기
  • 토요휴업일
20 21 22 23
닫기
  • 1학기 1차고사
24
닫기
  • 1학기 1차고사
25
닫기
  • 1학기 1차고사
26
닫기
  • 토요휴업일
27 28
닫기
  • 2학년 산업체 현장체험학습
  • 1학년 고교학점제캠프
29
닫기
  • 3학년 현장체험학습
  • 1학년 고등자기성장캠프
  • 2학년 산업체 현장체험학습
30
닫기
  • 1학년 고등자기성장캠프
  • 3학년 취업캠프
  • 2학년 산업체 현장체험학습
     
  • 조식
    • 친환경찹쌀밥
    • 달걀실파국 (1)
    • 사각어묵볶음 (1.5.6.13.18)
    • 남노갈비찜 (5.6.10)
    • 배추김치(완) (9)
    • 군고구마
    • 내사랑포도주스 (2.13)
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 건새우미역국 (5.6.9)
    • 콩나물무침 (5)
    • 쫀득참나물전 (1.5.6)
    • 장충동왕족발/파채무침 (2.5.6.10.12.13)
    • 보쌈김치(완) (9)
    • 우유 (2)
  • 석식
    • 깐부치밥 (1.9.15)
    • 유부된장국 (5.6)
    • 부추양파겉절이
    • 통살새우까스/애플샤워크림 (1.2.5.6.9)
    • 찹쌀연근부각 (5.6)
    • 깍두기(완) (9)
    • 자두주스(스위트플럼)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 호주산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산/미국,호주,캐나다 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 갈치 : 세네갈 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):994.6 Kcal 탄수화물(g) : 157.4 단백질(g) : 35.3 지방(g) : 21.9 비타민A(R.E) : 164.9 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 66.5 칼슘(mg) : 141.7 철분(mg) : 3.5
    칼로리(중식):929.5 Kcal 탄수화물(g) : 107.3 단백질(g) : 52.9 지방(g) : 29.7 비타민A(R.E) : 129.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 4.3 칼슘(mg) : 453.4 철분(mg) : 2.3
    칼로리(석식):942.1 Kcal 탄수화물(g) : 108.8 단백질(g) : 56.4 지방(g) : 30.0 비타민A(R.E) : 145.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 11.0 칼슘(mg) : 191.9 철분(mg) : 4.3

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기