옹동초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 9월 다음월
5
중식
  • * 원산지 표시 *
  • - 쌀(밥, 죽, 누룽지) :국내산(친환경쌀)
  • - 배추김치(고춧가루, 배추) : 국내산
  • - 닭고기/닭고기가공품 : 국내산/국내산
  • - 쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우)/국내산
  • - 돼지고기/돼지고기가공품 : 국내산/국내산
  • - 오리고기/오리고기가공품 : 국내산/국내산
  • - 콩(두부류) : 국내산
  • - 수산물 -
  • - 미꾸라지, 고등어, 오징어, 꽃게, 참조기, 아귀, 갈치 : 국내산
  • - 명태 : 러시아산 / 낙지 : 베트남산,중국산
  • - 주꾸미 : 중국산
  • - 다랑어 : 원양산
  • - 넙치, 조피볼락, 참돔, 뱀장어는 사용하지 않습니다.
  • * 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
11
12
18
19
25
26
  • 9월 6일 월요일
  • 중식
    • 친환경귀리밥
    • 순두부버섯찌개(1.5.6.10.18.)
    • 닭봉구이(5.6.13.15.18.)
    • 콩나물무침(5.)
    • 감자볶음(5.)
    • 배추김치(완)(9.13.)
    • 식물성유산균요구르트(2.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 632.7/36.1/282.9/4
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣