[2020.5.27.기준]코로나19 확산 예방을 위한 식생활관 안내_고등학교 2,3학년 대상 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양혜진 | 등록일 | 20.05.25 | 조회수 | 85 | |
첨부파일 |
|
|||||
순차적 등교 수업에 따른 코로나바이러스 감염증-19 확산 예방을 위한 식생활관 안내 사항입니다. 2020.5.27.(수) 기준, 고등학교 2,3학년 대상으로 작성되었습니다. [1학년의 경우 추후 변동된 사항으로 재안내하겠습니다._급식시간 조정 관련] 이와 관련하여 파일을 첨부하였사오니 확인부탁드립니다~* * '안전한 학교 급식 운영을 위한 식생활관 이용 5가지 수칙' ① 식사 전, 발열여부 확인 및 흐르는 물에 비누(손세정제)로 손을 씻고 손 소독을 철저히 해주세요. ② 마스크는 착용은 필수입니다. (식사 중에만 벗어주세요.) ③ 대화 및 휴대폰 사용은 자제해 주세요. ④ 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 기침 예절을 준수해주세요. ⑤ 식사 완료 후, 사용한 식기는 던지지 말고 조심히 놓아주세요. + 식생활관 내에 비치된 식판 및 수저 사용 거부 시, 개인용 식판 및 도시락통, 수저 지참 바람 - 대신 개인용 식기는 식생활관에서 세척 및 소독 불가★ : 식기세척기의 온도 및 전기소독고의 높은 온도로 인해 문제 발생 우려 - 받은 음식은 교실(외부)로 반출이 불가능하며, 식생활관 내에서 급식 완료 바람 : 식중독 사고 발생 우려 + 개인용 음용수/텀블러 지참 바람!
|
이전글 | 2020년 6월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 등교 수업 대비 학교급식 운영 안내 |