메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
교직원인사말
학교상징
교가
학교연혁
역대 교장
교직원소개
학과소개
회계정보과
금융정보과
e-비지니스과
교육과정표
사무행정과
제규정
학생현황
학사일정
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
학교뉴스
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
상담실
상담실
상담자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
동문방
계기교육자료실
기타메뉴
저작권신고
가정통신문
교사마당
공지사항
연수자료실
학생마당
창체활동
게시판
진로
활동동영상
고교학점제
공지사항
직업계고 학점제 안내
교육과정 안내
회계정보과
금융정보과
사무행정과
자료실
학생회
학생회
임원소개
공지사항
건의사항
선거
투표
학급홈페이지
반별게시판
동아리
상담실
상담실소개
상담신청
비밀상담
자료실
학습마당
교과자료실
과학
수리영역
역사방
전문교과
이론교과
회계교과
회계/정보컴퓨터
회계원리(2025)
유통정보실무
인터넷쇼핑몰관리
최소성취수준보장지도
공지사항
보통교과
보통교과
1학년
2학년
3학년
전문교과
전문교과
1학년
2학년
3학년
자료실
진로마당
입학자료실
진학자료실
진학자료실
대학사이트
진학자료
한국대학교육협의회
취업자료실
입학안내
신입생모집요강
장학금안내
입학문의
인트라넷
교직원공지사항
교무통신
교무회의록
업무자료실
수업지원자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
연구학교
연구학교 개요
연구학교 게시판
직업기초능력 이해
직업심리검사
직업기초능력 자료실
직업관련정보
교원능력개발평가
홍보용자료실
독서마당
독서활동계획
권장도서목록
자료실
방과후학교
방과후학교
총동창회샘장학회
동창회장인사말
회칙 및 연혁
동창회소식
샘장학재단
- 사업 보고방
- 기부금 공지방
- 국세청
포토갤러리
협동조합
공지사항
상정상점 활동
상정상점 소식
정보
정보공개
정보공개제도
정보공개목록
행정정보공표
정보공개청구
예산집행내역공개방
예산및집행내역
주요사업기본계획
예산참여마당
공공데이터개방
설문
혁신마당
혁신자료실
학교홍보영상
이용안내
개인정보처리방침
개인정보보호진단
퀵메뉴
정보공개/개방
행정실
보건실
상담실
학교알리미
전자책도서관
우리학교 도서검색
독서로
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
열린마당
공지사항
이달의행사
학교앨범
행사동영상
학교운영위원회
운영회소개
운영회게시판
행정실
행정게시판
행정자료실
보건실
식생활관
이달의 식단
급식 게시판
식단 사진
영양상담실
급식소리함
축산물이력번호조회
가정통신문
이달의 식단
홈
>
열린마당
>
식생활관
>
이달의 식단
이전월
2018년 10월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
혼합흑미밥5.
홍합미역국5.6.13.
돼지갈비김치찜5.6.9.10.13.18.
열무된장나물5.6.
깍두기9.13.
골드파인애플양송이오믈렛1.2.5.6.10.12.13.16.
*에너지/단백질/칼슘/철분
848.4/46.6/233.8/8.7
2
중식
강낭콩밥
참치김치찌개5.9.13.
꽁치(캔)무조림5.6.9.13.
갈릭갈비살떡갈비야채조림1.2.5.6.10.13.
브로콜리오이무침5.6.13.
얼갈이배추겉절이6.9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
882.2/45.8/476/9.2
3
중식
개천절
4
중식
흑미차조밥
들깨감자국5.6.9.13.14.16.18.
도토리묵야채무침5.6.13.
방풍나물무침5.6.
치즈뿌린포테이토치킨까스1.2.5.6.9.13.14.15.16.18.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
789.4/28.9/263.7/5.3
5
중식
1차고사
6
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
7
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
8
중식
재량휴업일
9
중식
한글날
10
중식
빈달루카레라이스1.2.5.6.10.12.13.
근대된장국5.6.13.
도라지오이무침5.6.13.
순살파닭&잠발라소스1.5.6.12.13.
배추김치9.13.
젤리스토리(포도맛)2.5.11.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
865.2/45.7/204.8/7.8
11
중식
강황쌀밥12.
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
양배추쌈*쌈장5.6.13.
돈육두루치기5.6.10.13.
감자채피망볶음5.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
852.4/40.2/163.2/6.9
12
중식
흑미기장밥
삼색수제비국1.5.6.9.13.
두부양념조림5.6.10.13.
청경채나물5.6.
간장오리불고기5.6.13.
꼬막야채전1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
969.4/50.2/304/8.8
13
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
14
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
15
중식
혼합잡곡밥5.
오징어무국13.
가지나물5.6.
소불고기5.6.8.13.
스크램블에그1.5.13.
배추김치9.13.
애플파이1.2.5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
851.5/48.8/167.9/8.3
16
중식
짜장면2.5.6.10.13.
실파계란국1.9.13.
단무지채무침
짜조5.6.8.9.10.13.18.
또띠아매콤소시지1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.13.
뽀로로요구르트2.
*에너지/단백질/칼슘/철분
916.3/35.9/296.5/7
17
중식
인성체험학습
18
중식
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
얼갈이배추된장국5.6.13.
닭봉바베큐오븐구이1.2.5.6.10.12.13.16.18.
야채피클13.
배추김치9.13.
호박인절미5.13.
요거트견과류샐러드1.2.5.6.12.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
956.6/41.1/171.4/6.2
19
중식
조각서리태밥5.
조랭이떡국1.13.
콩나물무침5.
자반고등어찜5.6.7.13.
육전1.5.6.8.9.10.13.15.18.
배추김치9.13.
메론1.2.5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
1013.5/45.2/226.5/8.3
20
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
21
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
22
중식
친환경녹차밥
건새우아욱된장국5.6.9.13.
떙초가마보꼬1.5.6.10.13.18.
미나리나물5.6.
돈육쭈꾸미볶음5.6.9.10.13.
깐쇼새우칠리야채볶음1.2.5.6.9.12.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
826.8/48.4/328/10.7
23
중식
흑미보리밥
김치콩나물국5.9.13.
찜닭2.5.6.8.13.
삼색묵무침5.6.13.
애호박느타리버섯볶음9.13.
수수부꾸미1.5.6.8.9.10.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
828.1/41.7/150.2/6
24
중식
굴소스해물볶음밥1.5.6.9.12.13.
유부미소된장국5.6.9.13.
상추치커리겉절이5.6.13.
수제함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
사과한컵2.5.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
827.8/47.8/213.5/7.1
25
중식
흑미수수밥
호박고추장찌개5.6.13.
갈치무조림5.6.13.
파프리카버섯잡채5.6.8.10.13.
참치김치볶음5.9.13.
(잔)멸치견과류볶음4.5.6.13.
머루포도5.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
842.2/40.7/347.9/7.5
26
중식
칼슘찹쌀밥
불낙찌개5.6.9.13.
(건)곤드레나물볶음5.6.7.13.14.16.18.
모듬소세지볶음1.2.5.6.10.12.13.
오리훈제&머스타드1.5.6.13.
배추김치9.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
891/63.2/192.9/7.1
27
중식
* 학교급식 원산지표시 *
- 쌀(밥,죽,누룽지):국내산(친환경쌀)
- 쇠고기:국내산(한우)
- 돼지고기:국내산
- 닭고기,오리고기:국내산
- 김치(배추,고춧가루):국내산
- 콩(두부류,콩국수,콩비지):국내산
- 수산물: 낙지,쭈꾸미,가자미,갈치:수입산/ 아귀,삼치,고등어,오징어:국내산
바지락,꼬막살: 국내산 꽃게: 국내산
* 본교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않으며 국멸치,다시마를 이용하여 국물맛을 내고 있습니다.
28
중식
* 번호는 알레르기 유발 우려가 있는 식품을 포함한 음식입니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
29
중식
조각서리태밥5.
어묵국1.5.6.13.
참나물무침
돼지바베큐숙주볶음5.6.10.12.13.
가자미카레구이2.5.6.13.
배추김치9.13.
쁘띠첼(밀감맛)1.2.5.11.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
851.8/66.9/158.7/5.3
30
중식
버섯카로틴쌀밥
등뼈감자탕5.6.10.13.
시래기삼치조림5.6.7.13.
델리팜1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
오이고추된장무침5.6.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
759.7/44.9/226.2/8.9
31
중식
미니밥12.
돈코츠라멘1.5.6.10.13.15.16.18.
일식돈까스&소스1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
양상추샐러드1.2.5.13.
*에너지/단백질/칼슘/철분
984.2/30/288.6/6.6
10월 8일 월요일
중식
재량휴업일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣