익산고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 9월 다음월
1
14
15
16
17
18
19
28
29
  • 9월 4일 수요일
  • 조식
    • 쇠고기야채죽/참기름장 (16)
    • 꽈리고추돈사태장조림 (5.6.10.13)
    • 야채달걀말이 (1.5)
    • 무말랭이무침
    • 배추김치 (9)
    • 시리얼바 (5.6)
  • 중식
    • 볶음밥(김밥맛) (1.2.5.6.8.10.15.16)
    • 근대된장국(친환경) (5.6)
    • 단무지채무침(꼬들) (13)
    • 매콤달콤떡볶이(가래떡) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
    • 미니팝(종이컵) (1.2.4.5.6.10.12.13.17)
    • 배추김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 쿨피스(혼합) (2)
  • 석식
    • 친환경 수수밥
    • 노가리채미역국
    • 등뼈찜(갈비+등뼈)-익은김치 (2.9.10.16)
    • 숙주미나리무침(친환경)
    • 비엔나구이(리치부어스트3)&머스터드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 깍두기 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):711.7 Kcal
    탄수화물(g) : 105.6
    단백질(g) : 25.7
    지방(g) : 18.7
    비타민A(R.E) : 989.2
    티아민(mg) : 2.2
    리보플라빈(mg) : 1.5
    비타민C(mg) : 82.2
    칼슘(mg) : 83.5
    철분(mg) : 6.0

    칼로리(중식):993.0 Kcal
    탄수화물(g) : 150.5
    단백질(g) : 41.7
    지방(g) : 27.9
    비타민A(R.E) : 553.5
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 64.7
    칼슘(mg) : 457.6
    철분(mg) : 7.4

    칼로리(석식):863.3 Kcal
    탄수화물(g) : 127.5
    단백질(g) : 37.8
    지방(g) : 19.6
    비타민A(R.E) : 52.0
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 7.6
    칼슘(mg) : 144.6
    철분(mg) : 2.0