익산고등학교

이달의식단

이전월 2025년 5월 다음월
이달의식단 - 2025년 5월
10
11
24
25
  • 5월 26일 월요일

  • 조식
    • 기장밥
    • 맑은순두부찌개(새우살) (1.5.9.13)
    • 꽁치김치조림(통) (9)
    • 느타리버섯볶음(친환경) (5)
    • 스팸구이2(우리팜) (1.2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 진한김치볶음밥 (5.6.9.10.13.16)
    • 근대된장국(친환경) (5.6)
    • 단무지채무침
    • 달걀후라이(1개씩) (1.5)
    • 뿌링클치킨(뼈) (1.5.6.15)
    • 열무김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 초코에몽(우유) (2)
  • 석식
    • 친환경 수수밥
    • 경상도식쇠고기무국 (5.6.13.16)
    • 단호박돈갈비찜 (10.13)
    • 참나물된장무침 (5.6)
    • 수제김치전 (1.5.6.9.13)
    • 깍두기 (9)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):806.4 Kcal
    탄수화물(g) : 116.3
    단백질(g) : 34.0
    지방(g) : 20.6
    비타민A(R.E) : 87.5
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 17.2
    칼슘(mg) : 244.4
    철분(mg) : 7.0

    칼로리(중식):932.7 Kcal
    탄수화물(g) : 139.0
    단백질(g) : 47.1
    지방(g) : 20.3
    비타민A(R.E) : 420.5
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 44.8
    칼슘(mg) : 498.0
    철분(mg) : 8.9

    칼로리(석식):880.5 Kcal
    탄수화물(g) : 131.1
    단백질(g) : 39.5
    지방(g) : 19.2
    비타민A(R.E) : 215.6
    티아민(mg) : 0.9
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 13.5
    칼슘(mg) : 129.1
    철분(mg) : 3.7