익산고등학교

이달의식단

이전월 2025년 5월 다음월
이달의식단 - 2025년 5월
10
11
24
25
  • 5월 23일 금요일

  • 조식
    • 현미밥
    • 떡국 (국그릇 배식) (1.16)
    • 사각어묵볶음 (1.5.6)
    • 오징어채소볶음 (5.6.13.17)
    • 햄야채달걀전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 깍두기 (9)
  • 중식
    • 쌀보리밥(1)
    • 감자옹심이들깨탕 (17)
    • 매운콩나물무침 (5)
    • 콩불고기야채볶음 (1.5.6.12.13)
    • 두부견과류강정 (4.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 공통양념(매일점심-친환경)
    • 비건아이스크림 (1.2.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):700.4 Kcal
    탄수화물(g) : 107.6
    단백질(g) : 36.6
    지방(g) : 11.1
    비타민A(R.E) : 150.6
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 9.3
    칼슘(mg) : 95.8
    철분(mg) : 2.2

    칼로리(중식):937.1 Kcal
    탄수화물(g) : 148.1
    단백질(g) : 36.9
    지방(g) : 25.5
    비타민A(R.E) : 123.3
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.3
    비타민C(mg) : 62.1
    칼슘(mg) : 369.8
    철분(mg) : 7.6